wordpress themes.

Упражнения малой интенсивности и сжигание жира

Правда ли, что упражнения малой интенсивности сжигают больше жира? На самом деле это не совсем так. На многих аэробных тренажёрах (беговых дорожках, например) обязательно есть упоминание о «зоне сжигания жиров» и о том, что если держаться в этой зоне (это зона низкой интенсивности и нагрузки), то жиры будут просто улетучиваться. На самом деле зона сжигания жиров — это миф, базирующийся на одном факте, про который просто забывают.

Упражнения малой интенсивности сжигают больше жираПравда заключается в том, что упражнения с высокой интенсивностью и нагрузкой расходуют больше глюкозы и гликогена (вид энергии, который твой организм получает из пищи) по отношению к жиру. Но следует помнить, что упражнением с высокой интенсивностью в данном контексте называется то упражнение, которое реально выполнять всего 2-3 минуты, перед тем как выдохнуться (т.е. это анаэробное упражнение).

Правдой является тот факт, что упражнения с низкой нагрузкой и интенсивностью используют больше жиров в качестве топлива, а упражнения средней интенсивности, которые легко выполнять 20 минут или более, называются аэробными и используют и жир, и глюкозу в качестве источника энергии.

Таким образом, лучше всего тренироваться в аэробной зоне как можно дольше, так как тренировка с высокой интенсивностью сжигает больше калорий (всех калорий вообще), а не конкретно жиров. История вокруг зоны сжигания жиров очень обманчивая и неоднозначная. Будет сгорать больший процент жиров по отношению к глюкозе, когда тренировка идет с пониженной интенсивностью, но в итоге сгорит меньшее количество итоговых калорий и, соответственно, жиров.

Вывод: относительный процент сожженных жиров не имеет ничего общего с похудением. Самое важное — это итоговое количество сожжённых калорий! Поэтому просто забудьте о рекомендациях тренажёров и продолжайте тренироваться в своей аэробной зоне. В качестве дополнительных выгод аэробные упражнения укрепляют сердце и сердечнососудистую систему, снижают кровяное давление и стабилизируют уровень холестерина.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий