wordpress themes.

Основные принципы приготовления здоровой пищи

Больше ешьте сырых фруктов, овощей и натуральных продуктов. Употребляя именно сырые фрукты и овощи, мы можем получать полноценные витамины в неизменном виде. Любая тепловая обработка подвергает изменению первоначальный состав продукта.

Ешьте только свежеприготовленные продукты, не храните их долго в холодильнике, особенно уже приготовленные, ведь процесс разложения продолжается и при низкой температуре. Поэтому нельзя говорить о пользе таких продуктов.

Для того, чтобы полезные вещества и витамины не терялись полностью, нужно как можно меньше подвергать продукты тепловой обработке. Особенно вредна повторная тепловая обработка.

Как готовить фрукты и овощи

  1. Фрукты вообще не следует подвергать тепловой обработке.
  2. Сухофрукты лучше всего не варить, а замачивать.
  3. Свежевыжатые соки нужно употреблять сразу и не хранить их.
  4. Овощи лучше всего запекать или готовить на пару, а не варить, чтобы все витамины и полезные вещества не уходили в воду. Если всё же необходима варка, то воду, в которой варили овощи, так же следует употребить в пищу.
  5. Чистить и резать овощи следует не раньше, чем за час до их приготовления, так как очищенные и нарезанные овощи быстро портятся.

Отдавайте предпочтение лёгкоперевариваемой пище. Мясные и рыбные продукты обязательно должны употребляться с большим количеством зеленых овощей и зелени, чтобы облегчить переваривание.

Не нагревайте жиры (растительные масла) более, чем на 200 градусов, так как в этом случае образуются ядовитые соединения.

Книга Как человек думает Джеймса Аллена.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

10 комментариев к записи “Основные принципы приготовления здоровой пищи”

  1. Hafodax:

    Интересно :) ).. хоть что-то отвлекло от этой долбанной сессии :)




  2. Sleenn:

    Свежевыжатый сок можно сутки хранить в холодильнике.

  3. Marti:

    Хранить то его можно хоть неделю, а полезность от этого теряется. Не все витамины и другие полезные вещества переносят холод!

  4. Армен:

    Очень интерестная статья) В принципе, прописные истины, но разве мы их выполняем?
    А ведь каждый понимает, что здоровое питание — ключ к общему здоровью человека. Хватит уже фармацевтовтов содержать, лучше тратить деньги на полезные продукты!

  5. vovca:

    Самая здоровая пища — это сырая :) фрукты, овощи! А еще — на пару нужно готовить, так витамины сохраняются.

  6. celya:

    Как говорится, человек есть то, что он ест!

  7. Александра:

    действительно хорошее пособие для новичков, есть чему учиться!

  8. AnthonyHoks:

    Никому не приходит в голову рассматривать огурцы как лекарство, а зря, между прочим! Во-первых, она «мягкая» — лишена солей (за исключением необходимых организму железа, фосфора, калия, натрия, магния, кремния и йода), благодаря чему прекрасно удаляет из крови накопившиеся шлаки и промывает почки.

    Впрочем, аскорбинка быстро разрушается при хранении и контакте с воздухом, особенно когда вы их режете в салат. Чтобы она не проявляла нездоровую активность, огурцы нужно правильно хранить. Поэтому сорванные с грядки (прямо с плодоножками) можно поставить в посуду с водой хвостиками вниз наподобие букета и каждый день менять воду. Ежедневная норма — четверть чайной ложки, а любители разносолов съедают целых две-три, что ведет к гипертонии, головной боли, отекам под глазами и одутловатости лица.

    Те, что из теплицы, действительно проигрывают по количеству нужных организму веществ, а витамина РР и магния в них нет вовсе. Ежедневно съедайте 2-3 огурца и 1-2 раза в неделю устраивайте разгрузочные дни, в течение которых нужно употребить до 2 кг этого овоща.

    Утром протирайте проблемные участки кожи замороженным огуречным соком, а также прикладывайте к ним кружочки огурца, выдержанного полчаса в молоке или час — в лимонном соке.

  9. Bretta:

    Не торопитесь и не набрасывайтесь на салаты с калорийными заправками.

  10. Bretta:

    У худых людей поджелудочная железа «сильная» – количество инсулина пропорционально количеству избыточной глюкозы. И это возможно, благодаря наследственности. У склонных к полноте «слабая» — значительная инерция процесса выделения инсулина. Но не надо отчаиваться. Чтобы восстановить оптимальный вес, необходимо отказаться от продуктов провоцирующих резкое повышение сахара в крови. Вспомните свои ощущения, когда Вы едите эти продукты – они очень вкусные, и Вы получаете от еды удовольствие. Закончив трапезу, Вы встаете из-за стола с чувством «сытости» и тяжести в желудке и теле. Через полчаса сытость проходит, какое-то время — состояние равновесия, и затем снова хочется есть.
    Имхо, только рациональное питание может быть здоровым, а соблюдения указанных Вами принципов не достаточно!

Оставить комментарий